Ingredienti Per 6 persone
-Sei zucchine grosse
-10 g di funghi
secchi
- 200 g di champignon
-la mollica di un panino
-1 l di latte
-un nuovo
-due cucchiai d'olio d'oliva -due cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale pepe
Mettete i funghi secchi in acqua tiepida 20 minuti e fate ammollare la mollica di pane nel latte.
Togliete con un coltellino la parte terrosa degli champignon poi puliteli con una pezzuola inumidita e tagliateli a tocchetti.
Lessate le zucchine, intere, per circa 10 minuti in acqua salata, poi dividetele in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaio scavate parte della polpa.
Mettetela nel bicchiere di un mixer, aggiungete gli champignon a tocchetti, i funghi secchi scolati e ben strizzati, la mollica di pane strizzata, il parmigiano, uovo, sale e pepe.
Frullate a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo e con questo riempite le mezze zucchine preparate.
Disponete le zucchine ripiene su una placca da forno unta d'olio e passatele sotto il grill del forno per 15 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben gratinate.
Estraete la placca del forno, con una paletta trasferite le zucchine ripiene su un piatto da portata e servite in tavola sono ottime sia tiepide che fredde.
Buon Appetito!
Zucchine ripiene ai funghi
RispondiElimina- Ingredienti Per 6 persone
-Sei zucchine grosse
-10 g di funghi
secchi
- 200 g di champignon
-la mollica di un panino
-1 l di latte
-un nuovo
-due cucchiai d'olio d'oliva -due cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale pepe