-Spaghetti grammi 400
-vongole già messe a bagno chili uno
-calamari grammi 500
-1 spicchio di aglio
-vino bianco grammi 40
-un ciuffo di prezzemolo
-salsa di pomodoro grammi 500
-peperoncino
-olio extravergine di oliva
-sale -pepe
Disponete le vongole in un tegame con l'olio, l'aglio e il vino, coprite e cuocete, fino a quando le vongole non si aprono. Pulite i calamari, riduceteli ad anelli e a pezzi, rosolateli in una casseruola con l'olio e il prezzemolo tritato per cinque minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e peperoncino sminuzzato, salate e pepate, poi coprite e continuate a far cuocere per 20 minuti, quindi unite le vongole sgocciolate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo preparato e disponete la preparazione nel piatto di portata.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
RispondiElimina-Spaghetti grammi 400
-vongole già messe a bagno chili uno
-calamari grammi 500
-1 spicchio di aglio
-vino bianco grammi 40
-un ciuffo di prezzemolo
-salsa di pomodoro grammi 500
-peperoncino
-olio extravergine di oliva
-sale -pepe