mercoledì 4 novembre 2015

COME CUOCERE LE VERDURE: ECCO LE REGOLE


- È buona norma cuocere la verdura in pochissima acqua,  per limitare la perdita di sali minerali. 


- Immergete le verdure in acqua fredda salata e poi portare a ebollizione tuberi e radici, bulbi (patate, carote,  cipolle.... ) mentre le verdure che crescono fuori terra vanno immerse in acqua salata bollente. 


- Molte verdure in foglia, come spinaci e bietole, andrebbero lessate direttamente nella pentola con l'acqua di sgrondatura;  in questo modo sarà minima la perdita di valori nutrizionali. 


- Immergete legumi, sia freschi che secchi (fagioli, ceci,  lenticchie...)  in acqua fredda o tiepida per evitare che al brusco contatto con il calore perdano la buccia.  Inoltre,  è opportuno salare l'acqua a metà o a fine cottura.

1 commento:

  1. È buona norma cuocere la verdura in pochissima acqua, per limitare la perdita di sali minerali. - Immergete le verdure in acqua fredda salata e poi portare a ebollizione tuberi e radici, bulbi (patate, carote, cipolle.... ) mentre le verdure che crescono fuori terra vanno immerse in acqua salata bollente.

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