COME CUOCERE LE VERDURE: ECCO LE REGOLE
- È buona norma cuocere la verdura in pochissima acqua, per limitare la perdita di sali minerali.
- Immergete le verdure in acqua fredda salata e poi portare a ebollizione tuberi e radici, bulbi (patate, carote, cipolle.... ) mentre le verdure che crescono fuori terra vanno immerse in acqua salata bollente.
- Molte verdure in foglia, come spinaci e bietole, andrebbero lessate direttamente nella pentola con l'acqua di sgrondatura; in questo modo sarà minima la perdita di valori nutrizionali.
- Immergete legumi, sia freschi che secchi (fagioli, ceci, lenticchie...) in acqua fredda o tiepida per evitare che al brusco contatto con il calore perdano la buccia. Inoltre, è opportuno salare l'acqua a metà o a fine cottura.
È buona norma cuocere la verdura in pochissima acqua, per limitare la perdita di sali minerali. - Immergete le verdure in acqua fredda salata e poi portare a ebollizione tuberi e radici, bulbi (patate, carote, cipolle.... ) mentre le verdure che crescono fuori terra vanno immerse in acqua salata bollente.
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