lunedì 26 ottobre 2015

SPAGHETTI CON SUGO DI MARE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

-Spaghetti grammi 400  
-vongole già messe a bagno chili uno  
-calamari grammi 500  
-1 spicchio di aglio 
-vino bianco grammi 40 
-un ciuffo di prezzemolo 
-salsa di pomodoro grammi 500 
-peperoncino 
-olio extravergine di oliva 
-sale -pepe

Disponete le vongole in un tegame con l'olio, l'aglio e il vino, coprite e cuocete, fino a quando le vongole non  si aprono. Pulite i calamari, riduceteli ad anelli e a pezzi, rosolateli in una casseruola con l'olio e il prezzemolo tritato per cinque minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e peperoncino sminuzzato, salate e pepate, poi coprite e continuate a far cuocere per 20 minuti, quindi unite le vongole sgocciolate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sugo preparato e disponete la preparazione nel piatto di portata.

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  1. INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

    -Spaghetti grammi 400
    -vongole già messe a bagno chili uno
    -calamari grammi 500
    -1 spicchio di aglio
    -vino bianco grammi 40
    -un ciuffo di prezzemolo
    -salsa di pomodoro grammi 500
    -peperoncino
    -olio extravergine di oliva
    -sale -pepe

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