domenica 11 ottobre 2015

SOFFIATO AL FORMAGGIO

Ingredienti per quattro persone


120 g di burro 
120 g di farina 
mezzo litro di latte  
150 g di gruviera 
sei uova 
sale pepe


Grattugiate il gruviera con un una mandolino e raccoglietelo in una ciotola. 
Fate sciogliere il burro in una pentola a fiamma dolce. Unite la farina poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno finché il burro è ben amalgamato alla farina. 
Versate il latte tiepido a filo sbattendo con una frusta a mano per evitare che si formino grumi e fate cuocere per cinque minuti mescolando. Unite il formaggio grattugiato, mescolate ancora e fate raffreddare la besciamella. Separate i tuorli dagli albumi e incorporati i tuorli alla besciamella, uno alla volta mescolando bene. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e con una frusta elettrica montateli a neve ben ferma. Incorporateli delicatamente al composto di formaggio, pochi alla volta con una frusta a mano e con movimenti dal basso verso l'alto.Trasferite il composto in uno stampo da soufflé imburrato e fate cuocere in forno già caldo a 160° per 40 minuti circa senza aprire lo sportello del forno. Servite immediatamente il soffiato prima che si sgonfia.

Buon Appetito!

1 commento:

  1. Ingredienti per quattro persone


    120 g di burro
    120 g di farina
    mezzo litro di latte
    150 g di gruviera
    sei uova
    sale pepe


    Grattugiate il gruviera con un una mandolino e raccoglietelo in una ciotola.

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