venerdì 9 ottobre 2015

RAVIOLI CON BROCCOLI E VONGOLE

-ravioli freschi all'uomo grammi 400 

-broccoletti grammi 850 
-mollica di pane bagnata nel latte grammi 200 
-vino bianco 1 dl 
-due tuorli di uovo 
-vongole pulite grammi 400 
-2 scalogni tritati 
-prezzemolo tritato 
-tre spicchi di aglio 
-parmigiano grattugiato grammi 150 
-olio extravergine di oliva 
-sale e pepe

Sbollentati i broccoletti per due minuti poi sgocciolateli e tritateli conservano qualche cimetta, rosolateli per cinque minuti in un tegame con quattro cucchiai di olio e gli scalogni, mettete il parmigiano la mollica di pane strizzata e i tuorli di uovo poi amalgamate. Aprite le vongole in un tegame con il prezzemolo l'aglio e l'olio levate i molluschi dal guscio, filtrate il liquidò di cottura e tenete da parte. Stendete la pasta all'uovo in una sfoglia sottile, preparate i ravioli con il ripieno, cuocete in abbondante acqua salata,  scolateli al dente e unite le cimette di Broccoletticonservate. In una padella con l'olio rimasto saltate le vongole con il liquidò di cottura filtrato e il vino bianco e insaporite la preparazione di ravioli e Broccoletti.

Tempo di preparazione circa 50 minuti

Buon Appetito

1 commento:

  1. -ravioli freschi all'uomo grammi 400

    -broccoletti grammi 850
    -mollica di pane bagnata nel latte grammi 200
    -vino bianco 1 dl
    -due tuorli di uovo
    -vongole pulite grammi 400
    -2 scalogni tritati
    -prezzemolo tritato
    -tre spicchi di aglio
    -parmigiano grattugiato grammi 150
    -olio extravergine di oliva
    -sale e pepe

    Sbollentati i broccoletti per due minuti poi sgocciolateli e tritateli conservano qualche cimetta, rosolateli per cinque minuti in un tegame con quattro cucchiai di olio e gli scalogni, mettete il parmigiano la mollica di pane strizzata e i tuorli di uovo poi amalgamate. Aprite le vongole in un tegame con il prezzemolo l'aglio e l'olio levate i molluschi dal guscio, filtrate il liquidò di cottura e tenete da parte. Stendete la pasta all'uovo in una sfoglia sottile, preparate i ravioli con il ripieno, cuocete in abbondante acqua salata, scolateli al dente e unite le cimette di Broccoletticonservate. In una padella con l'olio rimasto saltate le vongole con il liquidò di cottura filtrato e il vino bianco e insaporite la preparazione di ravioli e Broccoletti.

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