sabato 18 aprile 2015

SPAGHETTI ALLE COZZE RIPIENE

Ingredienti per quattro persone 



-spaghetti grammi 400 
-salsa di pomodoro grammi 400 
-cozze un chilo 
-pangrattato grammi 100 
-pecorino grattugiato grammi 50 
-un mazzetto di prezzemolo 
-un uovo 
-mezzo spicchio di aglio
 -un limone 
-un rametto di aneto
-una cipolla 
-olio extravergine di oliva 
-sale e pepe

Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo con l'aglio, trasferitolo in una ciotola e amalgamatelo con il pangrattato il pecorino. l'uovo sgusciato, il sale e il pepe. Pulite e lavate le cozze, apritele e lavatele senza staccare le valve, liberate il frutto, ricopritelo con la farcitura preparata e richiudete le valve.  Mettete una casseruola sul fuoco con un filo di olio, lasciate rosolare la cipolla, versate la salsa di pomodoro e appena accenna a bollire,  aggiungete le cozze aromatizzate con l'aneto e limone grattugiato, coprite e cuocete per 15 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli sul piatto da portata con il sugo di pomodoro e le cozze.

Tempo di preparazione circa 50 minuti

BUON APPETITO!

1 commento:

  1. Ingredienti per quattro persone
    -
    -spaghetti grammi 400
    -salsa di pomodoro grammi 400
    -cozze un chilo
    -pangrattato grammi 100
    -pecorino grattugiato grammi 50
    -un mazzetto di prezzemolo
    -un uovo
    -mezzo spicchio di aglio
    -un limone
    -un rametto di aneto
    -una cipolla
    -olio extravergine di oliva
    -sale e pepe

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