-spaghetti grammi 400
-salsa di pomodoro grammi 400
-cozze un chilo
-pangrattato grammi 100
-pecorino grattugiato grammi 50
-un mazzetto di prezzemolo
-un uovo
-mezzo spicchio di aglio
-un limone
-un rametto di aneto
-una cipolla
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe
Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo con l'aglio, trasferitolo in una ciotola e amalgamatelo con il pangrattato il pecorino. l'uovo sgusciato, il sale e il pepe. Pulite e lavate le cozze, apritele e lavatele senza staccare le valve, liberate il frutto, ricopritelo con la farcitura preparata e richiudete le valve. Mettete una casseruola sul fuoco con un filo di olio, lasciate rosolare la cipolla, versate la salsa di pomodoro e appena accenna a bollire, aggiungete le cozze aromatizzate con l'aneto e limone grattugiato, coprite e cuocete per 15 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli sul piatto da portata con il sugo di pomodoro e le cozze.
Tempo di preparazione circa 50 minuti
BUON APPETITO!
Ingredienti per quattro persone
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-spaghetti grammi 400
-salsa di pomodoro grammi 400
-cozze un chilo
-pangrattato grammi 100
-pecorino grattugiato grammi 50
-un mazzetto di prezzemolo
-un uovo
-mezzo spicchio di aglio
-un limone
-un rametto di aneto
-una cipolla
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe