domenica 28 settembre 2014

CRESPELLE CON SPECK E ROSMARINO

Ingredienti per 4 persone

• Quattro uova 
• quattro cucchiai di farina 
• latte grammi  250 
• crescenza grammi 100 
• rametto di rosmarino 
• speck a fette grammi 80 
• due cucchiai di formaggio grana 
• due noci di burro 
• sale

Per preparare la pastella per le crespelle: in una ciotola amalgamate le uova con la farina, salare, aggiungere il latte, amalgamate con una frusta da cucina fino a ottenere una pastella semidensa. In un padellino antiaderente caldo imburrato versate un misto lino di pastella, fino a ricoprire il fondo in maniera uniforme,  cuocete a  fuoco basso per due minuti su entrambi i lati, togliete dalla patella e continuate fino a terminare il composto. Farcite le crespelle con le fette di speck, qualche foglioline di rosmarino e la crescenza ridotta tocchetti. Chiudete le crespelle a fagottini,  disponetele in una pirofila da forno, cospargetela con il grana grattugiato infornate a 180° per 15 minuti circa. Servite le crespelle calde appena sono gratinate.

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