giovedì 13 settembre 2012

TAGLIATELLE AL SUGO DI TOTANI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

•pane raffermo grattugiato g.150 • farina bianca g.150 •3 uova •olio extravergine di oliva
•sale

PER IL CONDIMENTO

•totani freschi g.500 •polpa di pomodoro g.200 •uno spicchio do aglio •prezzemolo tritato
•mezzo bicchiere di vino bianco •olio extravergine di oliva •sale

Versate su una spianatoia il pane raffermo grattugiato e la farina, formate un buco al centro, unite le uova sgusciate, il sale e un filo di olio, impastate e lasciate riposare per mezz'ora. Pulite e lavate in acqua i totani, tagliateli a striscioline, disponeteli in una casseruola con l'olio e l'aglio, portate sul fuoco e cuocete per tre minuti, quindi bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate la polpa di pomodoro, levate l'aglio, coprite e continuate la cottura per circa venti minuti. Stendete l'impasto preparato con il mattarello, confezionate le tagliatelle, cuocete in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di totani e il prezzemolo tritato.

TEMPO DI PREPARAZIONE 45 MIN.

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