martedì 13 marzo 2012

TORTA ALLA FRUTTA

Per 6 persone

● 1 kg di frutta (pere o mele o pesche) ● 1 uovo intero e 1 rosso ● 140 g di farina
● 200 g di zucchero ● 1/2 bustina lievito in polvere ● 1/2 bicchiere di latte tiepido
● buccia grattugiata di un limone

Imburrate una forma per dolci rotonda.
Con la frusta elettrica, montate 100 gr di zucchero e le uova fino a quando lo zucchero si è ben sciolto poi aggiungete la farina, il lievito sciolto nel latte, la frutta scelta sbucciata e a pezzetti e il limone grattugiato. Amalgamate bene e mettete il composto nella tortiera sploverizzando la superficie con lo zucchero rimasto e dei fiocchetti di burro quà e là. Fate cuocere per circa 45 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento