sabato 18 febbraio 2012

CALAMARI RiPIENI

Ingredienti per 4 persone

● 4 calamari puliti ● 70 g. di parmigiano grattugiato ● 7 fette di pancarrè
● 1 costa di sedano ● 1 uovo ● 1 carota ● 1 cipolla ● 1/2 bicchiere di vino bianco
● un ciuffo di prezzemolo ● 7 cucchiai di olio extra vergine ● noce moscata
● pepe ● sale

Separate le sacche dei calamari dai tentacoli e tritate finemente.
Pulite la cipolla, il sedano la carota e tritateli finemente facendoli rosolare in 4 cucchiai di olio, poi unite i tentacoli tritati e dopo 2 minuti il vino, cuocete con il coperchio per qualche minuto e poi lasciate raffreddare.
Frullate il pancarrè con il prezzemolo e mescolatelo insieme al formaggio, la noce moscata (una grattata), l'uovo il pepe e il sale.
Con il composto , farcite i calamari e chiudete l'apertura con i stuzzicadenti, metteteli in una teglia unta di olio e cuocete in forno a 180 g. per circa 15 minuti. Lasciate riposare per circa 5 minuti e poi tagliate a fette spesse.

Buon Appetito!

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